Diseño de un modelo para mejorar la productividad de una fábrica de harina de pescado basado en el principio de mejoramiento continuo (kaizen).


Abstract:

las pesquerías en el ecuador tienen mucho tiempo como actividad productiva, teniendo una evolución importante con el desarrollo de la pesca industrial que da sus inicios en la década de los 60, con la captura, procesamiento y exportación del atún. (villar, 1988) . al iniciar los años 70, con el desarrollo industrial a causa de la explotación y exportación del petróleo, se instalan empresas enlatadoras de sardina y atún; congeladoras de pescado, fábricas de harina de pescado, y el fomento de la industria camaronera.(villar, 1988) la actividad pesquera, particularmente la industria de la harina de pescado es muy importante debido a que genera muchas fuentes de empleo en las poblaciones aledañas donde están instaladas las plantas productoras y porque aportan mucha proteína para la fabricación de balanceado en el sector camaronero, avícola y ganadero; generando muchas divisas para nuestro país.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • EMPRESAS ENLATADORAS DE ATUN
  • PLANTAS PRODUCTORAS
  • Productividad
  • PESQUERIA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión
  • Ingeniería de manufactura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Fabricación
  • Física aplicada