Diseño de un plan de branding para potencializar la imagen corporativa de panadería San Luis de la ciudad de Ambato


Abstract:

El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un plan de branding, que potencializará la imagen corporativa de panadería San Luis, para posicionar en el mercado con una renovada identidad visual en la mente de los consumidores. La metodología de investigación aplicada es la cualitativa, la cual estudia la realidad del problema en su contexto, interpretando a través de la utilización de las técnicas de la observación, entrevistas y participación directa de los integrantes de la empresa; también se aplicó la metodologi´a de investigacio´n cuantitativa que se basa en el uso de técnicas como la encuestas, aplicadas a 382 clientes reales y potenciales, donde se determina las necesidades de los consumidores en cuanto a la imagen que proyecta la empresa. Se ha utilizado las herramientas que nos provee el branding, obteniendo como resultado una marca con características que revelan las fortalezas de la panadería. El logotipo se establece en una circunferencia que contiene el nombre de la panadería y junto a el, varios íconos como La Catedral de Ambato, dos espigas de trigo y el detalle de la fecha de creación. En conjunto el logotipo denota tradición, pertenencia e historia; elementos que están acorde a los sentimientos que el consumidor posee con el producto.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • branding
  • IMAGEN CORPORATIVA
  • POTENCIALIZAR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Marketing
  • Marketing

Áreas temáticas: