Diseño de un plan de buenas prácticas de manufactura en la panadería Gaby
Abstract:
El proyecto fue realizado en la Panadería “Gaby” ubicada en la ciudad de Guayaquil, dedicada a la elaboración y venta de panes, en ella se ejecutó herramientas que serían de ayuda para comprobar los problemas que se pudieron observar, haciendo uso como el diagrama de Ishikawa y Check List basándose en normativas como ARCSA y BPM; mediante encuesta a los trabajadores de la Panadería “Gaby” se concluyó en la realización de un Plan de Buenas Prácticas de Manufactura que aporta parámetros, los mismos que los trabajadores deben seguir y notar la importancia de llevar a cabo los procedimientos de limpieza y desinfección y de fabricación que indica, además de que adquieran responsabilidades evitando que se malogre la calidad de los productos y su inocuidad. Los métodos de investigación aplicados son: explicativa, de acción, de campo y descriptiva que crean a través de un proceso de resolución de problemas, se analiza e identifican, para luego recolectar los datos de diversas fuentes. Finalizando con programa de capacitación para todos y que de esta manera puedan obtener conocimientos de esta normativa y los beneficios de llevar a cabo la higiene en el lugar, recomendando que se utilice todos los puntos dados y pueda implementarse todo lo que corresponde a la misma
Año de publicación:
2022
Keywords:
- INOCUIDAD
- Arcsa
- Panaderia
- BPM
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Alimentación y bebidas
- Tecnología de las bebidas