Diseño de un plan de buenas prácticas de manufactura en la panadería Gaby


Abstract:

El proyecto fue realizado en la Panadería “Gaby” ubicada en la ciudad de Guayaquil, dedicada a la elaboración y venta de panes, en ella se ejecutó herramientas que serían de ayuda para comprobar los problemas que se pudieron observar, haciendo uso como el diagrama de Ishikawa y Check List basándose en normativas como ARCSA y BPM; mediante encuesta a los trabajadores de la Panadería “Gaby” se concluyó en la realización de un Plan de Buenas Prácticas de Manufactura que aporta parámetros, los mismos que los trabajadores deben seguir y notar la importancia de llevar a cabo los procedimientos de limpieza y desinfección y de fabricación que indica, además de que adquieran responsabilidades evitando que se malogre la calidad de los productos y su inocuidad. Los métodos de investigación aplicados son: explicativa, de acción, de campo y descriptiva que crean a través de un proceso de resolución de problemas, se analiza e identifican, para luego recolectar los datos de diversas fuentes. Finalizando con programa de capacitación para todos y que de esta manera puedan obtener conocimientos de esta normativa y los beneficios de llevar a cabo la higiene en el lugar, recomendando que se utilice todos los puntos dados y pueda implementarse todo lo que corresponde a la misma

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • INOCUIDAD
  • Arcsa
  • Panaderia
  • BPM

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas