Diseño de un plan de control de riesgos mecánicos para el área de chocolatería de una empresa de alimentos de la ciudad de Guayaquil.


Abstract:

La presente investigación contiene un plan de control de riesgos mecánicos para minimizar accidentes en una empresa de alimentos de la ciudad de Guayaquil. Las estadísticas de accidentabilidad de años anteriores de esta empresa han revelado que el principal causante de accidente es el factor mecánico. En el área mecánica de la empresa de alimentos de este estudio, los principales elementos que existen son las máquinas, por lo cual se efectuó un análisis profundo en cada una de ellas para implementar controles y protecciones. A través de una encuesta a los trabajadores se indagó las opiniones y criterios respecto a los accidentes en el área de producción y operativa. El plan propuesto incluyó estadísticas, análisis y matrices de riesgos. Además, controles, presupuestos y recomendaciones a fin de disminuir la incidencia de accidentes laborales ocasionado por este tipo de factor.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • PROYECTOS INDUSTRIALES
  • Medio Ambiente
  • Higiene Industrial
  • PRODUCCIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de riesgos

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Tecnología de las bebidas
  • Salud y seguridad personal