Diseño de un plan de manejo sostenible para los residuos orgánicos vegetales resultantes de los talleres de cocina de la Facultad de Gastronomía en la Universidad de las Américas, sede Granados


Abstract:

La finalidad de este proyecto es determinar un Plan de Manejo sostenible para los residuos orgánicos vegetales resultantes de los talleres de cocina de la Facultad de Gastronomía en la Universidad de las Américas sede Granados. La metodología que se aplicó consistió en identificar de una manera teórica a cerca de los residuos, causas y consecuencias, segundo diagnóstico actual de la Facultad de Gastronomía en la cual se identifica por medio de cuatro días el manejo de los residuos dentro de la Facultad. Para la metodología de los trabajos de campo se realiza entrevistas a los docentes de la Facultad de Gastronomía y encuesta a 80 estudiantes a cerca de la clasificación de los residuos y de la disposición final que se les da a la basura en general. Mediante el análisis de los resultados y la interpretación de las entrevistas se puede llegar a una propuesta establecida en la cual se menciona la incorporación de tachos de colores para la Facultad de Gastronomía de la Universidad de las Américas en las que los estudiantes podrán clasificar los residuos según los colores de los contenedores. También se puede indicar que los residuos de desechos orgánicos vegetales serán transportados a la granja de la Universidad, en si el plan contará con recolección adecuada de desechos, transporte, tratamiento y disposición final.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Tratamiento de desechos
  • Desechos orgánicos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de residuos
  • Gestión de residuos

Áreas temáticas:

  • Otros problemas y servicios sociales
  • Ingeniería sanitaria
  • Gestión doméstica y familiar