Diseño de un plan de mejoramiento turístico hacia el aprovechamiento de los recursos naturales y sociales de la comunidad La Toglla-parroquia Guangopolo


Abstract:

Este documento contiene el diseño de un plan de mejoramiento turístico que permita el aprovechamiento de los recursos naturales y sociales de la comunidad la Toglla -Parroquia Guangopolo. El propósito de la investigación es crear las condiciones para el manejo sostenible de las actividades turísticas, de forma que se protejan los recursos naturales, pero también se generen oportunidades de negocio y mejora de las condiciones de vida de la población local. Para ello, se presenta la fundamentación teórica sobre la Economía Popular y Solidaria, su definición, importancia y marco legal, de forma que se cuente con los conceptos más apropiados para desarrollar los argumentos centrales del estudio. También se presentan las categorías relativas al Turismo Comunitario y su gestión, proveyendo así una guía orientadora sobre lo que se puede hacer en la comunidad La Toglla. Los hallazgos de la investigación directa o de campo muestran la situación actual del sector de estudio, observándose los antecedentes de la comunidad, mediante la presentación de sus datos básicos poblacionales, sus atractivos turísticos y las debilidades detectadas, en las áreas de administración, finanzas, operaciones, mercadotecnia y talento humano. La propuesta del estudio está dirigida a mejorar la situación actual en las áreas señaladas, planteando la formalización de las actividades, dotando de una estructura con funciones claramente definidas para el personal que trabaje en el Centro de Turismo Comunitario La Toglla (tanto comuneros como personal externo), la construcción de un hostal comunitario, y la adecuación de los atractivos turísticos naturales, entre otras importantes acciones.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • TURISMO ECOLOGICO
  • PROMOCION DEL TURISMO
  • ANALISIS DE MERCADEO
  • administración de empresas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Otros problemas y servicios sociales
  • Geografía y viajes