Diseño de un plan para disminuir el exceso de pérdida de agua en el proceso de faenamiento de ganado vacuno en el Camal Municipal de Guayaquil.
Abstract:
RESUMEN Como finalidad se tiene diseñar un plan para disminuir el exceso de pérdida de agua que se tiene en el proceso de faenamiento de ganado vacuno que realiza el camal de Guayaquil, y con esto lograr terminar con los grandes valores de planillas que llegan mensualmente generando grandes pérdidas en lo económico. Mediante los estudios realizados se ha identificado que algunas de las causas que genera este problema tienen mucho que ver tanto personal interno como externo que labora en las instalaciones del camal, por lo que se utilizó varios sistemas y método pera logra disminuir en un gran porcentaje este problema. En los puntos identificados que existe la mayor pérdida se ha utilizado un sistema de lavado automatizado para reses en pie y reses divididas en canales, la producción diaria del camal municipal es de 450 reses faenadas por día, cantidad que va en aumento debido al constante crecimiento de la población. Para contribuir con esta investigación fue necesario utilizar métodos como Ishikawa, Pareto TIR VAN. Que han servido para identificar problemas, darles solución y así contribuir a que se continúe brindando un buen servicio a la población.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- DISMINUIR EXCESO DE PÉRDIDA DE AGUA
- Sistema Productivo
- SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE FAENAMIENTO DE GANADO VACUNO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Recursos hídricos
- Ciencia ambiental
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Ingeniería química
- Construcción de edificios