Diseño de un plan tecnológico para la mejora en el proceso de producción de la camaronera Lomesa S.A. de la provincia del Guayas.
Abstract:
Ecuador es considerado uno de los principales países exportadores de camarón a nivel mundial, y solamente en Guayaquil se encuentra el 59% de las camaroneras del país. Lomesa S.A. forma parte de dicho porcentaje y ha realizado sus actividades productivas desde hace 13 años. Su producción anual es de alrededor 2,854.63 libras en sus 25 hectáreas donde cuenta con cuatro piscinas y 6 trabajadores para el cultivo de camarón. Con este proyecto de investigación se pretende analizar la implementación tecnológica del sistema de aireadores y su relación con el incremento en la producción de camarón en la empresa Lomesa S.A.; del cual después de realizar las entrevistas a diferentes trabajadores se obtuvo que estos no tienen conocimiento sobre el sistema de aireación pero se encuentran dispuestos a aprender sobre la utilización del mismo. Con la implementación de dicho sistema se concluyó que la producción pasaría 2.854,63 a 3,425.55 libras por cada hectárea.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- CAMARON
- Procesos Productivos
- acuicultura
- ANALISIS FINANCIERO
- AIREADORES
- MODELOS TECNOLÓGICOS
- SISTEMA DE CULTIVO
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Fabricación
- Producción