Diseño de un proceso para la maduración acelerada de banano usando etefon como agente madurador
Abstract:
SE DESARROLLA EL DISEÑO DE UN PROCESO PARA LA MADURACION ACELERADA DE BANANO UTILIZANDO ETEFÓN COMO AGENTEMADURADOR, EL CUAL AL SER APLICADO INDUCE LA LIBERACION ANTICIPADA DE ETILENO, QUE ES UNA HORMONA MADURADORA NATURAL DE LAS PLANTAS, LOGRANDOSE ASI UNA MADURACION UNIFORME EN UN PERIODO DE TIEMPO MAS CORTO. EL PROCESO DE MADURACION SE EVALUA CONSIDERANDO EL INCREMENTO DEL PORCENTAJE DE SOLIDOS SOLUBLES, SU ACIDEZ TUITULABLE, PERDIDA DE PESO, PUDRICION DE LA CORONA Y CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS DEL PRODUCTO BAJO EL EFECTO DE FACTORES TALES COMO CONCENTRACION DEL AGENTE MADURADOR, TIEMPO DE CONTACTO, APLICACION DE FUNGICIDA Y LIMPIEZA DEL FRUTO.
Año de publicación:
2009
Keywords:
- Diseño
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Tecnología alimentaria