Diseño de un producto agro turístico sostenible para la hacienda San Gabriel, en el sector Comunidades, parroquia de Yangana, cantón Loja, año 20172018
Abstract:
Resumen:El presente trabajo de investigación tiene como finalidad diseñar un producto agro turístico para aprovechar las potencialidades de la Hacienda San Gabriel, permitiendo fortalecer el desarrollo de las actividades productivas y económicas en Comunidades, parroquia Yangana, cantón Loja. El método usado es el DELPHI, basado en la consulta a expertos sobre el tema en específico, tomando en cuenta las opiniones de operadores turísticos del sur del Ecuador, quienes me permitieron obtener grandes resultados sobre el diseño y comercialización del producto, el mismo que fue ejecutado en cuatro fases: - Determinación de la problemática: Partiendo de la matriz de análisis de fortalezas y debilidades, realizado a las fincas cafetaleras que formarán parte de la ruta del café, diseñada por la prefectura de Loja. - Selección de expertos: Tomados en cuenta operadores y agentes de viajes del sur del Ecuador que comercialicen actividades en espacios rurales y agentes que atraen un buen número de turistas extranjeros. - Elaboración y lanzamiento de los cuestionarios: Mediante dos fases establecidas para el diseño y elaboración del producto. - Exploración de los resultados.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Turismo sostenible-
- Marketing del turismo.
- Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras-
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Procesos sociales
- Producción
- Agricultura y tecnologías afines