Diseño de un producto agro turístico sostenible para la hacienda San Gabriel, en el sector Comunidades, parroquia de Yangana, cantón Loja, año 20172018


Abstract:

Resumen:El presente trabajo de investigación tiene como finalidad diseñar un producto agro turístico para aprovechar las potencialidades de la Hacienda San Gabriel, permitiendo fortalecer el desarrollo de las actividades productivas y económicas en Comunidades, parroquia Yangana, cantón Loja. El método usado es el DELPHI, basado en la consulta a expertos sobre el tema en específico, tomando en cuenta las opiniones de operadores turísticos del sur del Ecuador, quienes me permitieron obtener grandes resultados sobre el diseño y comercialización del producto, el mismo que fue ejecutado en cuatro fases: - Determinación de la problemática: Partiendo de la matriz de análisis de fortalezas y debilidades, realizado a las fincas cafetaleras que formarán parte de la ruta del café, diseñada por la prefectura de Loja. - Selección de expertos: Tomados en cuenta operadores y agentes de viajes del sur del Ecuador que comercialicen actividades en espacios rurales y agentes que atraen un buen número de turistas extranjeros. - Elaboración y lanzamiento de los cuestionarios: Mediante dos fases establecidas para el diseño y elaboración del producto. - Exploración de los resultados.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Turismo sostenible-
  • Marketing del turismo.
  • Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras-

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Procesos sociales
  • Producción
  • Agricultura y tecnologías afines