Diseño de un producto de aviturismo para diversificar la oferta turística en la reserva de producción de fauna del Chimborazo.


Abstract:

El presente estudio tiene como fin la creación de un producto de aviturismo dentro de la Reserva de Producción de Fauna del Chimborazo, por lo que es necesario identificar el potencial avifaunístico existente, lo cual se consiguió a través de la revisión bibliográfica, así como visitas de exploración y conteos de aves en las principales rutas dentro de la Reserva. También se determinó el estado del sistema turístico del área protegida y su zona adyacente, necesarios para cubrir las necesidades de los posibles consumidores de un producto de observación de aves. Después de revisar el mercado de observación de aves a nivel internacional, nacional y local se buscó elaborar el perfil de los actuales visitantes de la Reserva, así como el de los posibles usuarios de un producto de aviturismo dentro de la misma. Por tal motivo se realizaron entrevistas a tour operadores, guías de turismo, expertos ornitólogos y reconocidos investigadores para tener una idea más holística del presente tema de investigación. Igualmente se realizó una encuesta a los visitantes a la Reserva, para conocer a fondo de su perfil, motivaciones y pbkp_redisposición a participar de un recorrido de aviturismo. Para finalizar se propone la creación de un producto de observación de aves, complementario a la oferta turística ya, que permita darle un valor agregado a un atractivo bien posicionado en el mercado, junto a una guía de observación de las aves más emblemáticas de la Reserva y consejos para poder detectarlas. Todo con un enfoque integral que permita una experiencia inolvidable para el visitante al mismo tiempo que se busca extender el tiempo de estadía en las zonas adyacentes y se aumenta la derrama económica del turismo

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • AVITURISTA
  • POTENCIAL FAUNÍSTICO
  • Productos Turisticos
  • Sistema turístico
  • Turismo Sostenible

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Geografía y viajes
  • Caza, pesca y conservación