Diseño de un secador rotatorio para granos de cacao con capacidad de 3 toneladas diarias para la producción nacional.


Abstract:

Este proyecto presenta un re-diseño de un secador rotatorio empleando los principios básicos de diseño mecánico y transferencia de calor, considerando los parámetros de secado adecuados para los granos de cacao y que se pueda construir con materiales locales, sustituyendo la importación del equipo. El equipo de producción nacional es 20% más económico que un equipo nuevo importado. La mayor ventaja que tiene este sistema es que el productor puede secar los granos en época lluviosa, aumenta en un 3% la cantidad de granos secos, mejora los tiempos de entrega, incrementa la calidad el producto porque el secado es homogéneo, lo que permite ser más competitivos en cuanto a calidad y precio, frente a productores mundiales de cacao como Brasil y Ghana.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Diseño de Maquinas
  • SECADORES ROTATIVOS
  • GRANOS DE CACAO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Física aplicada
  • Tecnología alimentaria
  • Producción