Diseño de un sistema de BPM para el mercado del cantón Pedro Carbo en el área de mariscos


Abstract:

El presente trabajo de investigación realizado en el mercado municipal del cantón Pedro Carbo en el área de mariscos, a todos y cada uno de los comerciantes asentados en el lugar, tiene como objetivo principal el diseño de un sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) cuyo propósito fundamental es de cubrir todas las falecias encontrados en el puesto de trabajo, de esta manera mejorar rotundamente la manera en la que estos se desenvuelven en su área de trabajo tanto en la manipulación, recepción , refrigeración , transporte de todo lo que se expende en el lugar. Para análisis de los incumplimientos se realizó un diagnostico mediante un diagrama de Ishikawa en el área de mariscos para conocer el estado actual del mismo y establecer acciones en los puntos que se requiera basados en la norma. El propósito del diseño es buscar establecer una solución factible a la problemática basado en la normativa vigente de BPM en el área de mariscos del mercado del cantón Pedro Carbo.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • MARISCOS
  • HIGIENE
  • alimentos
  • Buenas prácticas de manufactura

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Logística
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Comercio
  • Alimentación y bebidas