Diseño de un sistema de control aplicado al área de comercialización de una fábrica de productos alimenticios elaborados a base de coco, para la mejora administrativa y financiera de la organización, a través de indicadores de gestión


Abstract:

El siguiente trabajo presenta una propuesta de revisión y análisis del área de comercialización de la empresa Coco Express, con la finalidad de lograr una mejora administrativa y financiera, al evaluar y comparar cuantitativamente el uso y organización de sus recursos. La evaluación del flujo del proceso y la aplicación de diferentes técnicas de apoyo, nos permitirá identificar los indicadores de gestión adecuados que sirvan de guía y control para el desempeño objetivo y comportamental requerido para el logro de estrategias organizacionales encaminadas a cumplir los objetivos de la compañía. El coco como un producto tradicional ha tenido una gran acogida de la forma en que la empresa lo industrializa y comercializa, sin embargo, se debe considerar varios aspectos como la creciente competencia, los productos sustitutos, costumbres alimenticias, gustos entre otros. Expandir un negocio exige operar con eficacia y eficiencia, lo cual se debe reflejar en la satisfacción del cliente y en la empresa tanto en la parte administrativa como financiera, para lo cual se elaborará el diseño de un sistema de control, enfocado a la optimización de sus recursos.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • Productos Alimenticios
  • ÁREA DE COMERCIALIZACIÓN
  • Sistema De Control
  • ELABORADOS A BASE DE COCO
  • Diseño
  • FABRICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Gestión y servicios auxiliares