Diseño de un sistema de control para la mejora administrativa y financiera a través del análisis de insicadores de medición para una empresa encargada de la elaboración y comercialización de cervezas y bebidas refrescantes


Abstract:

La presente tesina muestra el diseño de un sistema de control para la mejora administrativa y financiera, a través del levantamiento de indicadores de medición a la empresa "cervecería nacional s.a." que se dedica a la elaboración y comercialización de cervezas y bebidas refrescantes. El tema de ésta tesis tiene como uno de sus objetivos describir procedimientos que es necesario implantar, para la propiada administración financiera y operativa del inventario de repuestos. Este trabajo fue realizado en el área de almacén de una empresa comercializadora de cervezas y bebidas refrescantes, que presenta inconvenientes en el desarrollo de sus actividades diarias; basados en problemas como repuestos obsoletos, repuestos inmovilizados, mala codificación, entre otros. En primer lugar se realizó un diagnóstico situacional para identificar las oportunidades de mejora existentes, para o cual se utilizan herramientas como el análisis abc.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Administración financiera
  • DIAGNOSTICO ADMINISTRATIVO
  • MATRIZ DE PRIORIZACION

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Contabilidad
  • Economía financiera