Diseño de un sistema de costos por órdenes de producción para una empresa panificadora en el sector de Cayambe


Abstract:

A través de Decreto Ejecutivo 107 con fecha 14 de enero de 1993, se define a la microempresa como la ¿unidad económica operada por personas naturales, jurídicas o de hecho formales o informales, de autoempleo o que tengan hasta 10 colaboradores y con un capital de trabajo de hasta USD 20.000, que no incluya inmuebles y vehículos que sean herramientas de trabajo, registradas en una organización gremial microempresarial y que se dedican a actividades de producción, comercio o servicios, en los subsectores de alimentos, cerámico, confecciones, textil, cuero y calzado, electrónico, gráfico, químico, plástico, materiales de construcción, maderero, metalmecánica, profesionales, transporte, restaurantes, hotelería y turismo, ecológicos, cuidado de carreteras o mantenimiento vial, y otras actividades afines.1 Del estudio realizado por el proyecto SALTO / USAID, en la encuesta realizada a alrededor de 17.000 microempresarios en las zonas urbanas, se desprenden las siguientes conclusiones:2 ¿En el Ecuador alrededor del 70% de los emprendedores, montan sus empresas para aprovechar una oportunidad de mercado, un 72% de los casos, como respuesta de una oportunidad clara, o ha la aspiración personal de tener un trabajo propio y tan solo el 10%, como respuesta a la falta de otras opciones laborales.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • MATRICES
  • FINANZAS
  • Auditoria
  • administración de empresas
  • CONTABILIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Contabilidad
  • Ingeniería industrial
  • Contabilidad

Áreas temáticas:

  • Contabilidad
  • Dirección general
  • Alimentación y bebidas