Diseño de un sistema de gestion de calidad ISO 9001:2008 para el proceso de entrega de alimentos y complementos nutricionales del programa “nutriendo al Ecuador”


Abstract:

El mercado actual, la globalización, los costos en permanente aumento, entre otros; presionan a las empresas públicas y privadas a trabajar día a día sobre la rentabilidad, eficacia y eficiencia. Toda organización puede mejorar su negocio y manera de trabajar, lo cual significa un incremento de sus clientes y gestionar el riesgo de la mejor manera posible, reduciendo costos, atrayendo inversión, realzando la reputación de marca, eliminando las barreras al comercio y mejorando la calidad del servicio ofrecido. La gestión de un sistema de calidad aporta el marco que se necesita para supervisar y mejorar la producción en el trabajo. La normativa más aplicada es la ISO 9001, la cual establece una norma no sólo para la Gestión de Sistemas de Calidad sino para cualquier sistema en general, ayudando a todo tipo de organizaciones a tener éxito. Nutriendo al Ecuador busca continuar su gestión como un programa de Seguridad Alimentaria, acogiendo como su política institucional los principios de la Soberanía Alimentaria; donde la ciudadanía ecuatoriana ejerza el derecho del acceso a alimentos seguros, nutritivos, culturalmente apropiados y a los recursos necesarios para producirlos y autoabastecernos de los mismos. De otro lado busca atacar la causas de la desnutrición en niños de edad preescolar. Desde esta perspectiva, busca ser reconocido en el ámbito nacional como un organismo que implementa y consolida la construcción social de una cultura alimentaria nutricional soberana sobre la base de la calidad de sus procesos. Por tal motivo, iniciará el diseño del Sistema de Gestión de Calidad SGC 9001:2008 en el Proceso “Entrega de Alimentos”, para posteriormente continuar con los demás procesos de importancia.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • CALIDAD
  • ECUADOR
  • entrega
  • alimentos
  • NUTRIENDO
  • gestion

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Gestión de calidad

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Alimentación y bebidas
  • Otros problemas y servicios sociales