Diseño de un sistema de gestión BPM alimenticio en la Empresa Embotelladora de Agua Acquapac.


Abstract:

El proyecto tiene como objetivo generar un diseño de sistema de Gestión BPM en la empresaembotelladora de agua ACQUAPAC, basado en lo requerido por el Decreto Ejecutivo Nº 544 del 2015 y de la resolución ARCSA 067-2015-GGG, para el efecto se realizó una análisis inicial del cumplimiento de la normativa y de los ítems evaluados por el ente acbkp_reditador de la certificación BPM en Ecuador, encontrándose que solo el 23% de ítems evaluados tenían un cumplimiento muysatisfactorio, proponiendo un plan de implementación y certificación BPM con una inversión de $9.857,44 con el fin de cumplir con lo requerido por el ARCSA, con la certificación se obtienenbeneficios por $ 19.528,71, obteniendo un índice de rentabilidad de 1.98, un TIR de 43% y un VANde $ 9.671,27, lo que hace viable la propuesta tanto en temas económicos como de higiene y saludpara los consumidores.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • BPM ALIMENTICIO
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • SALUD DEL CONSUMIDOR
  • LÍQUIDO VITAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Ingeniería de software

Áreas temáticas:

  • Funcionamiento de bibliotecas y archivos