Diseño de una barra energética tipo granola a partir de scrap de galletas.
Abstract:
El presente trabajo se enfocó en el aprovechamiento de los residuos o subproducto de las obleas de galletas, conocido como Scrap, en la fabricación de una barra energética tipo granola para consumo masivo. Dentro del diseño de experimento se dejó como ingbkp_redientes fijos a la almendra, chía, pasas, agua, sal, aceite y avena precocida; y como ingbkp_redientes variables a la miel, azúcar y el Scrap. Adicionalmente a la fórmula elegida se le realizó un análisis físico – químico a fin de poder determinar sus características física, química, organoléptica y valor nutricional. En este proyecto se diseñó el diagrama de proceso y se seleccionó la tecnología requerida para la elaboración de la barra de granola con una producción de 1.5 Ton por día a partir del subproducto de la industria de galletas, además se obtuvieron los costos de las materias primas, de los equipos y del material de empaque; para la presentación de 40 gramos de la barra de granola teniendo un costo de $23 por cartón.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- BARRA ENERGÉTICA
- SCRAP DE GALLETAS.
- Granola
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología alimentaria
- Artes textiles