Diseño de una empresa comercializadora de verduras orgánicas en la ciudad de Riobamba


Abstract:

El objetivo del estudio es diseñar un plan de negocio para la creación de una empresa comercializadora de verduras orgánicas en la ciudad de Riobamba, esto nace como respuesta ante la poca oferta en la ciudad y la desconfianza de los consumidores al momento de adquirirlos. La metodología utilizada fue de tipo no experimental usando la investigación de campo, bibliográfica y exploratoria, así también se aplicó encuestas a la Población Económicamente Activa, donde el 94% en alguna ocasión han consumido verduras orgánicas y el 99% está apto en consumir el producto con las respectivas certificaciones. La empresa denominada Eco-Huerto se dedica a la comercialización de verduras 100% orgánicas cuyo valor agregado es el empaque al vacío; se realizó el estudio de mercado en el que se analizó la oferta y demanda, así también se establecieron estrategias de marketing para dar a conocer el producto y acaparar a la demanda existente, seguidamente se elaboró el estudio técnico el cual consta de localización, presupuestos, recursos humanos, estructura legal y flujos de procesos; finalmente se determinó a través del estudio financiero que la inversión inicial es de $117.045,21; financiada por fuentes internes y externas; los indicadores de evaluación muestran un valor del VAN de $243.647,75, la TIR fue de 57,68%, un PRI de 2 años y 5 meses y un costo de oportunidad de $3,08 ctvs., concluyendo así que la idea de negocio desarrollada es factible para su ejecución.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • VERDURAS ORGÁNICAS
  • OFERTA
  • EMPRESA COMERCIALIZADORA
  • INDICADORES DE FACTIBILIDAD
  • DEMANDA
  • plan de negocios

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Dirección general