Diseño de una empresa productora de yogurt con chía como alimento nutritivo en la ciudad de Guayaquil año 2022


Abstract:

El trabajo de investigación surgió de la idea de negocio de colocar en el mercado un producto nutritivo que tengo un alto aporte de macro y micronutrientes como una opción saludable para personas que buscan disfrutar de alimentos que contribuya a mantenerse saludable, siendo el caso de la combinación entre el yogurt y la chía. Es así que, de acuerdo con lo anterior, se planteó como objetivo general “Desarrollar un plan de negocio para una empresa productora de yogurt con chía que ofrezca un alimento nutritivo enfocado a posicionarse en el mercado de la Ciudad de Guayaquil”. En la metodología se aplicó una investigación de mixta, conjuntamente con el tipo exploratorio, de campo y descriptivo; en el caso de las técnicas fueron aplicadas la encuesta y entrevista; como instrumento se determinó el cuestionario; destacando que tanto las técnicas e instrumentos facilitaron la obtención de datos de fuentes primarias que permitieron reconocer la aceptación del producto. Finalmente, como propuesta se estableció la realización de un plan de negocio que fue viable el proyecto obtuvo un resultado la capacidad de pago el VAN fue de $671.442,56 y un TIR de 81%; por último, la rentabilidad del inversionista se obtuvo un VAN de $ 477.974,82 y un TIR de 110%.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • PLAN DE NEGOCIO
  • Empresa
  • Chía
  • ALIMENTO NUTRITIVO
  • industria
  • yogurt

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Producción
  • Dirección general