Diseño de una guía para la gestión del desperdicio de agua en el proceso de clasificación en una procesadora de camarón aplicando la metodología producción más limpia.
Abstract:
El presente proyecto se lo realizo a la empresa Omarsa con el objetivo de reducir la pérdida del agua y se propuso el diseño de una guía para la gestión del desperdicio del agua en el proceso de clasificación aplicando la metodología de Producción más limpia, esta guía permite conocer las cantidades exacta de cada producto a utilizar en las tolvas clasificadoras y evitar el desperdicio, además de darle el debido seguimiento con la ayuda de la instalación de pizarras acrílicas en el área y para diseñar la gráfica visual donde se deberá registrar cada hora las cantidades de agua que se utilice. Para iniciar la mejora se propuso la reducción del 34.2% del consumo del recurso agua utilizado cuando la planta está en su mayor producción, esta reducción significa el 29.21% del costo actual, esto permitirá el mejoramiento del impacto ambiental. Y los residuos ocasionados. Esta mejora tendrá un costo de $ 7178,20.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- LÍQUIDO VITAL
- Desperdicio
- SISTEMAS PRODUCTIVOS
- Producción más limpia
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Recursos hídricos
- Ciencia ambiental
- Sostenibilidad
Áreas temáticas:
- Ingeniería sanitaria