Diseño de una propuesta de un plan estratégico para mejorarlos procesos de frio de la empresa avícola FERNÁNDEZ


Abstract:

Mejorar los procesos desde cualquier ámbito organizacional es de vital importancia, ya que de esto depende tener una gestión eficiente y eficaz, y de este modo poder cumplir con los objetivos. La problemática rádica en que los procesos en el área de frio de la empresa Avicola Fernandez no se estan cumpliendo correctamente. Para conocer a fondo la problemática se utilizaron los siguientes análisis como el foda, ishikawa y se analizaron las cuatros perspectiva: financiera, cliente, procesos internos, formación y crecimiento que son herramientas importantes del cuadro de mando integral, tambien se realizo una investigacion de campo donde el personal del area de frio nos proporcionaron directamente una informacion completa y confiable mediante las entrevistas y focus group. La muestra cuenta con 322 empleados y 125 que conforma el area de frio y almacenamiento de los productos cárnicos el cual es la poblacion en estudio. De acuerdo con los instrumentos aplicados se considera que la empresa cuenta con personal no capacitado para el area de frio del cual mucho de ellos estudian carreras administrativas y no tecnicas, llegando a la conclusion de que falta capacitación constante en el área, incumplimiento de parametros establecidos por las normativas, se considera que el diseño de la propuesta de un plan estrategico que se llevara a cabo como objetivo proyectado para su cumplimiento y mejora de procesos será satisfactoria para el área de frio.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Foda
  • PLANEACIÓN
  • INDICADORES DE DESEMPEÑO
  • ESTRATÈGIA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Logística
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general