Diseño del modelo de negocio para un establecimiento de alimentos y bebidas especializado en comida ancestral andina, en el cantón Colta, provincia de Chimborazo.
Abstract:
El presente proyecto de titulación tiene como objetivo realizar la investigación adecuada para efectuar un modelo de negocio de un restaurante de comida ancestral andina en el cantón Colta perteneciente a la provincia de Chimborazo. El desarrollo de la propuesta del trabajo está diseñado para abarcar dos metas que van a favorecer a Colta, siendo la primera resaltar la comida ancestral como patrimonio inmaterial, manteniendo la tradición y darlas a conocer. La segunda meta es proporcionar el servicio de restauración (alimentos y bebidas) a los habitantes de la zona y a los turistas nacionales e internacionales; y de esta manera apoyar al turismo local. Para medir el nivel de aceptación del proyecto se emplearon entrevista y encuestas como herramientas de recolección de datos. Se realizo una entrevista, la primera destinada a los Organismo de Gobierno como la Ingeniera Zenaida Cuzco que pertenece al Departamento de Turismo de Colta, y la segunda a la Señora Glorié Mar encargada del restaurante Munay debido a que es relevante obtener información de negocios que se desenvuelven en el campo en estudio. Posterior a esto, las encuestas fueron dirigidas a los habitantes de Colta y a los turistas con el fin de medir el nivel de agrado hacia el emprendimiento, así como las necesidades y preferencias que se tomaron en consideración para plantear las medidas adecuadas referentes a variables como precio y ubicación. Y como última parte a desarrollar se analizó la información recolectada para poder diseñar un modelo de negocio con los puntos necesarios que beneficien al emprendimiento.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- EMPRENDIMIENTO
- MODELO DE NEGOCIO
- Restaurante
- turismo gastronómico
- COMIDA ANCESTRAL
Fuente:
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Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales