Diseño del sistema productivo para procesar la pulpa de mango en una hacienda agrícola en la ciudad de Guayaquil


Abstract:

Se aplicó la metodología descriptiva, cuantitativa, de campo, con uso de la encuesta aplicada a una muestra de 50 trabajadores variados en área de cultivo y logística, cuyos resultados evidenciaron 17% de desperdicio de mango en la hacienda agrícola de Guayaquil, los principales tipos de rechazos que se generan en la empacadoras con fin de exportación corresponden a los siguientes productos no conformes, podrido/maduración (60%), picado (16%) y aporreado (11%), siendo las tres principales causas ,para que no se haya recuperado el desperdicio de esta fruta, la falta de maquinaria y equipos para realizar el proceso de despulpado.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • sistema
  • PROCESAMIENTO
  • PRODUCCIÒN
  • Mango
  • Pulpa

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Tecnología alimentaria
  • Construcción de edificios