Diseño e implementacion de un "food truck" furgón tipo combi independiente con anclaje a camioneta 4x4.
Abstract:
La situación económica actual del Ecuador ha reducido el mercado laboral y ha obligado a muchas personas a realizar micro emprendimientos que en ocasiones ha resultado en un crecimiento económico y personal. Tal es el caso de la distribución de comida a bordo de un vehículo móvil adecuado con accesorios industriales de cocina, conocido con el anglicismo “Food Truck”. Este estudio comprendió un desarrollo progresivo de diferentes etapas que inició, desde el análisis de mercado actual para este tipo de emprendimientos. Se diseñó he implementó un sistema industrial apropiado para un vehículo furgón tipo combi y se generó una fuente rentable de trabajo. Se analizó una muestra de 398 personas encuestadas para potenciar, participar y evaluar el mercado. Se implementó: cocina, freidora, plancha, lava vajilla, mesas de trabajo, refrigerador, depósito de agua, depósito para gas GLP y sistema de tiro para anclaje a camioneta 4x4. Se modificó la estructura del furgón para obtener como resultado un mecanismo funcional y llamativo, cumpliendo con las normas sanitarias y de seguridad de la ordenanza metropolitana de Quito. Así mismo para el diseño y construcción de los componentes mecánicos se utilizó diferentes criterios tales como: teoría de placas, criterios de esbeltez, flexión, deflexión, tensión y esfuerzos máximos. Se validó el correcto funcionamiento del mecanismo mediante pruebas y presentaciones en lugares públicos. Concluyéndose que, con una inversión total de 7.673 dólares, este proyecto permitirá generar empleo para 2 personas, dando una alternativa accesible con un retorno de la inversión inicial en un lapso de 24 meses.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Remolques
- VEHÍCULOS DE MOTOR
- COCINAS DE GAS
- Negocios
- MECANICA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Transporte
Áreas temáticas:
- Otras ramas de la ingeniería