Diseño e implementación de un control operacional basado en un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional (ohsas 18001:2007) para una empresa dedicada a la fabricación de helados


Abstract:

ESTE ESTUDIO SE INICIA CON EL DIAGNOSTICO SITUACIONAL DE LAS TAREAS REALIZADAS PARA LA FABRICACIÓN DE DIFERENTES TIPOS DE HELADOS, PARA ESTO SE ANALIZA CADA UNA, IDENTIFICANDO LOS RIESGOS AGREGADOS E INHERENTES, QUE PERMITEN REALIZAR UNA EVALUACIÓN Y VALORACIÓN PARA ELEGIR LAS TAREAS MÁS PELIGROSAS. EL CAPÍTULO I DESCRIBE LOS ANTECEDENTES QUE JUSTIFICAN LA REALIZACIÓN DE ESTA TESIS, LA ESTRUCTURA QUE SE LLEVA A LO LARGO DE ESTE TRABAJO, LOS OBJETIVOS ESTRATÉGICOS Y LA METODOLOGÍA BAJO LA CUAL SE DESARROLLARÁ LA IMPLEMENTACIÓN DE ESTE PROGRAMA. EL CAPÍTULO II SE LO DENOMINA MARCO TEÓRICO Y LEGAL, EN EL CUAL SE REALIZA UN EXPLICACIÓN TEÓRICA DE LAS NORMAS, LEYES, REGLAMENTOS Y METODOLOGÍAS QUE SE EMPLEAN EN EL DESARROLLO E IMPLEMENTACIÓN DEL CONTROL OPERACIONAL, TAMBIÉN DESCRIBE LA LEGISLACIÓN APLICABLE. DENTRO DE LA NORMATIVA APLICABLE SE CONSIDERAN: REQUISITOS CORPORATIVOS Y LEGISLACIÓN LOCAL COMO EL DECRETO EJECUTIVO 2393.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Normas OHSAS 18001:2007
  • PREVENCION DE RIESGO LABORAL
  • Seguridad y Salud Ocupacional
  • SISTEMA DE CONTROL OPERACIONAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Salud y seguridad en el trabajo

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Otros problemas y servicios sociales