Diseño e implementación de un horno automático de secado y envejecido de arroz para la procesadora Proyelec del Ingenierías Fase I


Abstract:

Los procesos de secado y envejecido de arroz son muy antiguos antes se los realizaba en forma natural en tendales y al aire libre. Actualmente se utilizan los hornos para realizar estos procesos de forma mucha más rápido eficas e higíenica. Con estos procesos se consigue que el grano tenga una humedad final 10%HR con la cual no se permite el desarrollo de hongos se previenen las acciones de descomposición expresad en la respiración de los granos y de esta manera se garantiza la inocuidad y valor nutritivo de los mismos. Sin importar el método de control que se utilice lo que se busca es garantizar la temperatura en el interior del horno dependiendo de los procesos que se realice secado el 50Cºy envejecido de 120Cº además se debe garantizar que cuando el grano alcance la humedad óptima del 10% RH el proceso se detenga. El horno en cuestión es un horno cerrado, en esta arquitectura la masa de aire caliente nace la base del horno sube por las paredes literales hasta llegar a la parte superior. Una vez aqui el aire paa por elducto de realimentación pàrte caliente sale hacia el ambiente por compurtas y otra parte del aire ingresa nuevamente al horno reiniciado al ciclo.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • AUTOMATIZACIÓN
  • CONTROL AUTOMÁTICO
  • Diseño de Maquinas
  • MAQUINARIA EN LA INDUSTRIA
  • Maquinaria

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Física aplicada
  • Tecnología alimentaria
  • Imprenta y actividades conexas