Diseño e implementación de un modelo de negocio para el restaurante “Las Brisas” en la Ciudad de Daule, provincia del Guayas


Abstract:

El presente proyecto expondrá el diseño e implementación del plan de negocio de un restaurante en la ciudad de Daule, provincia del Guayas, por lo cual se realizará la investigación para obtener la información necesaria que permita analizar la factibilidad del restaurante “Las Brisas”. Una problemática notable en la ciudad de Daule es la falta de locales apropiados para degustar de platillos sanos. El escenario real de los sitios de venta se da en la calle exponiendo la salud de las personas, quienes consumen comidas rápidas. Dichos aspectos ratifican que el plan de negocio del restaurante “Las Brisas” atiende las condiciones correctas como la infraestructura adecuada para la actividad y el bienestar de los clientes, en especial su salud, esto se lo logra aplicando las normas de manipulación de los alimentos en conjunto con una atención personalizada. Contemplando que la alimentación es la primera necesidad que el hombre busca satisfacer, actualmente tanto grandes, medianas o pequeñas empresas tienen el desafío constante de cuidar cada detalle, desde el momento de entrada del cliente, durante su estancia en el local y también en su salida, para que así el cliente se sienta como en casa y regrese al restaurante por considerar al lugar acogedor, con los debidos estándares de calidad gastronómicos, seguridad y con precios asequibles. Todo lo antes mencionado nos llevará al éxito esperado, ya que el negocio de ventas de comida es uno de los que mayor renta produce y junto al valor agregado que se dará en beneficio de los pobladores y visitantes de la ciudad de Daule, ayudará a recuperar en un corto plazo la inversión y obtener las ganancias financieras esperadas.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • COMENSALES
  • NEGOCÍO
  • Restaurante
  • Salud

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Producción
  • Dirección general