Diseño e implementación de un prototipo de deshidratadora de alimentos, conectada a un servidor web para recaudar datos en la empresa ACSIMB CIA. LTDA.


Abstract:

A lo largo de la historia siempre ha si un problema los tiempos cortos que duran los alimentos antes de descomponerse, y hasta el día de hoy se han desarrollado un sin número de alternativas de conservación de los alimentos, por tanto, la empresa ACSIMB CIA. LTDA. que está inmersa en el área industrial de la automatización y el control, genera proyectos de investigación para dar solución y probar nuevas alternativas frente a los problemas cotidianos dentro de las industrias, es por ello que en este trabajo de titulación se propone el "Diseño e Implementación de un prototipo de deshidratadora de alimentos, conectada a un servidor web para recaudar datos en la empresa ACSIMB", con el objetivo de crear un equipo capaz de reducir el contenido de agua de la Manzana, ya que es un producto disponible solo por temporadas y además tiene una corta vida útil por sus componentes alimenticios que al no ser consumidos en su periodo de vida útil estos se oxidan y provocan su descomposición en un tiempos sumamente cortos. Se desarrolla en 5 capítulos: Capítulo I, enfocado a la introducción al proyecto; Capítulo II, Sustentación teórica; Capítulo III, Diseño e implementación en el que se desarrolla la propuesta en 3 fases, Hardware, Software y Sistema de recaudación de datos; Capítulo IV, Pruebas y análisis de resultados; Capítulo V, Conclusiones y recomendaciones. Dentro del Hardware del prototipo se propone el desarrollo de un sistema de ventilación por túnel de circulación de aire conectado a la cámara de secado por dos ductos superiores, además, el túnel tiene una compuerta de extracción del aire húmedo que se abre y cierra en periodos cortos de tiempo con el fin de tener una recirculación de aire continua y evitar pérdidas significativas de temperatura. Otra parte importante del diseño, es el sistema de recaudación de información ya que gestiona en tiempo real los valores de temperatura y humedad dentro de la cámara de secado para mantener un monitoreo continuo de las variables.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • TÚNEL DE CIRCULACIÓN
  • SISTEMAS DE RECAUDACIÓN DE DATOS
  • Sistemas de Control

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Tecnología alimentaria
    • Ingeniería química
    • Imprenta y actividades conexas