Diseño e implementación de un sistema automatizado para mejorar el proceso de cocción de cerveza artesanal en la empresa Cervecería Gourmet


Abstract:

En el presente proyecto se diseñó e implementó un sistema automatizado para la elaboración de cerveza artesanal en la empresa "Cervecería Gourmet". En el proyecto se realiza un análisis mecánico para diseñar un sistema de distribución de fluidos, el análisis de un sistema de agitación que sea capaz de homogeneizar la etapa de maceración. Se diseñó un sistema neumático para realizar el control sobre tres actuad ores neumáticos giratorios de simple efecto. Se seleccionaron termocuplas tipo J para la medición de temperatura y sensores de flujo recto magnéticos para la detección puntual de nivel. Mediante un controlador lógico programable PLC Siemens S7-1200 se procesan las señales emitidas por los sensores y de esta manera se operan tres válvulas solenoide muelle neumáticas, una válvula de diafragma para controlar el ingreso de agua, el motor de una bomba hidráulica y el motor de un agitador.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • BOMBA HIDRÁULICA
  • Interfaz
  • SISTEMAS DE CONTROL AUTOMÁTICO
  • CONTROLADOR LÓGICO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Automatización
  • Innovación

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Ingeniería química