Diseño e implementación de un sistema de control y monitoreo para el enfriamiento de trasiego en cerveza
Abstract:
Esta tesis se concentra en el sistema de enfriamiento de trasiego para cerveza constituye una fase intermedia durante el proceso de elaboración de cerveza y desempeña un papel muy importante en la disminución de tiempos y calidad en el producto final. Para nuestro caso se diseñara un sistema capaz de manejar las velocidades de fluido y la temperatura de proceso requerida de acuerdo a la curva tradicional de un proceso de fermentación - enfriamiento - maduración. Para el monitoreo y control del proceso se considerara la utilización de computadores que obtendrán y almacenaran la información en tiempo real del plc principal y los servidores a través de una red industrial ethernet entre ellos.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- SISTEMA DE TRASIEGO
- SISTEMA DE CONTROL Y GESTIÓN
- REDES ETHERNET
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Automatización
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Tecnología alimentaria
- Física aplicada