Diseño e implementación de un sistema de control y monitoreo para el enfriamiento de trasiego en cerveza


Abstract:

Esta tesis se concentra en el sistema de enfriamiento de trasiego para cerveza constituye una fase intermedia durante el proceso de elaboración de cerveza y desempeña un papel muy importante en la disminución de tiempos y calidad en el producto final. Para nuestro caso se diseñara un sistema capaz de manejar las velocidades de fluido y la temperatura de proceso requerida de acuerdo a la curva tradicional de un proceso de fermentación - enfriamiento - maduración. Para el monitoreo y control del proceso se considerara la utilización de computadores que obtendrán y almacenaran la información en tiempo real del plc principal y los servidores a través de una red industrial ethernet entre ellos.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • SISTEMA DE TRASIEGO
  • SISTEMA DE CONTROL Y GESTIÓN
  • REDES ETHERNET

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Automatización

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Física aplicada