Diseño elaboración y comprobación de la calidad de un antiséptico bucal a base de cloruro de cinc


Abstract:

Esta tesis trata sobre la aplicación del cloruro de cinc como agente bacteriostático y bactericida de acción local, incluido en la formulación de un antiséptico bucal . Así mismo se incluyen las determinaciones físicas, químicas y microbiológicas del antiséptico elaborado, tanto en su aspecto teórico como práctico. También se abordan los aspectos relacionados con la microbiología bucal, las soluciones, las características físico-químicas de las sustancias activas, las sustancias auxiliares, los envases, la pureza microbiológica de un producto farmacéutico, su estabilidad y lo referente al cambio de escala llevar un producto elaborado a nivel de laboratorio a su producción industrial.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • BACTERIOLOGIA
  • Antiseptico Bucal
  • Bioquimica Y Farmacia
  • Control De Calidad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Farmacia
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Farmacología y terapéutica
  • Tecnología de otros productos orgánicos