Diseño elaboración y comprobación de la calidad de un antiséptico bucal a base de cloruro de cinc
Abstract:
Esta tesis trata sobre la aplicación del cloruro de cinc como agente bacteriostático y bactericida de acción local, incluido en la formulación de un antiséptico bucal . Así mismo se incluyen las determinaciones físicas, químicas y microbiológicas del antiséptico elaborado, tanto en su aspecto teórico como práctico. También se abordan los aspectos relacionados con la microbiología bucal, las soluciones, las características físico-químicas de las sustancias activas, las sustancias auxiliares, los envases, la pureza microbiológica de un producto farmacéutico, su estabilidad y lo referente al cambio de escala llevar un producto elaborado a nivel de laboratorio a su producción industrial.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- BACTERIOLOGIA
- Antiseptico Bucal
- Bioquimica Y Farmacia
- Control De Calidad
Fuente:
rraaeTipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Farmacia
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas de Dewey:
- Farmacología y terapéutica
- Tecnología de otros productos orgánicos
Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 3: Salud y bienestar
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 9: Industria, innovación e infraestructura