Diseño experimental conceptual a escala piloto de la elaboración de balanceado para animales a partir de los desechos orgánicos generados en los restaurantes en la ciudad de Guayaquil para aprovecharlos como fuente de proteínas, carbohidratos.
Abstract:
La propuesta de esta tesis es elaborar balanceado para animales a partir de los desechos orgánicos generados en los restaurantes en la ciudad de Guayaquil, estos desechos son procesados, analizados, estos representan un 20% en nuestra formula, sus componentes son: Carbohidratos 44,38%, fibra cruda 6,19%, grasa 15,49%, humedad 9,47% y proteína con 31,35%. Se utilizo un diseño factorial de 2^3, donde se obtuvo como resultados que la temperatura, tiempo, tipo de material son factores críticos en la manufactura de la elaboración del balanceado, bajo estos criterios se estableció las condiciones para la máxima cantidad de producción las cuales son: Temperatura 45°C, tiempo 30 minutos y materia prima peletizada. Y como ingenieros industriales buscamos optimizar para lo cual se presenta el polinomio el cual permite predecir, simular otras condiciones óptimas para la elaboración del balanceado, se realizaron análisis del balanceado con desechos orgánicos donde se llega a la conclusión que nuestro balanceado es apto para el consumo animal.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- Desechos orgánicos
- BALANCEADO PARA ANIMALES
- PROYECTOS NUEVOS
- CARBOHIDRATOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia ambiental
- Ciencia agraria
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Ingeniería sanitaria
- Tecnología alimentaria
- Otros problemas y servicios sociales