Diseño experimental para la elaboración de fertilizantes a partir de los desechos orgánicos de restaurantes de la ciudad de Guayaquil.
Abstract:
Esta investigación trata de la producción de fertilizantes a nivel pilo, a partir de los desechos orgánicos de los restaurantes de la ciudad de Guayaquil mediante el uso del diseño factorial; Durante la prueba se encontró que el mejor modelo, es un modelo 2^3 donde las principales variables son: el Tiempo, la Temperatura y la Materia Prima, mediante este concepto de diseño factorial se pudo obtener la relación entre las variables y la optimización de las mismas, mediante la producción y la calidad del producto, utilizando para esto el sofware Minitab 19. Se obtuvo el fertilizante en términos de calidad de acuerdo con en el laboratorio Avilés y Vélez AVVE S.A.
Año de publicación:
2023
Keywords:
- ELABORACIÓN DE FERTILIZANTES
- Desechos orgánicos
- DISEÑO FACTORIAL
- PROYECTOS NUEVOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agronomía
- Ciencia ambiental
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Cultivos de huerta (horticultura)
- Técnicas, equipos y materiales
- Tecnología alimentaria