Diseño experimental para la elaboración de fertilizantes a partir de los desechos orgánicos de restaurantes de la ciudad de Guayaquil.


Abstract:

Esta investigación trata de la producción de fertilizantes a nivel pilo, a partir de los desechos orgánicos de los restaurantes de la ciudad de Guayaquil mediante el uso del diseño factorial; Durante la prueba se encontró que el mejor modelo, es un modelo 2^3 donde las principales variables son: el Tiempo, la Temperatura y la Materia Prima, mediante este concepto de diseño factorial se pudo obtener la relación entre las variables y la optimización de las mismas, mediante la producción y la calidad del producto, utilizando para esto el sofware Minitab 19. Se obtuvo el fertilizante en términos de calidad de acuerdo con en el laboratorio Avilés y Vélez AVVE S.A.

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • ELABORACIÓN DE FERTILIZANTES
  • Desechos orgánicos
  • DISEÑO FACTORIAL
  • PROYECTOS NUEVOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agronomía
  • Ciencia ambiental
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Cultivos de huerta (horticultura)
  • Técnicas, equipos y materiales
  • Tecnología alimentaria