Diseño sanitario para el manejo de desechos en los talleres de la carrera de licenciatura en Gastronomía


Abstract:

El siguiente trabajo de investigación está basado en el “Diseño sanitario para el manejo de desechos en los talleres de la carrera de Licenciatura en Gastronomía” que permitirá de manera eficaz y eficiente el manejo de los desechos dentro del centro de acopio, para este proyecto de Investigación se realizó la investigación cualitativa, por lo que se aplicó la entrevista mediante la utilización de un cuestionario como instrumento de investigación, mediante el análisis realizado se pudo observar que existen muchos inconvenientes dentro de los talleres de la Institución, como tener un centro de acopio en malas condiciones, recipientes inadecuados y no existentes para colocar la basura y las fundas que son un problema casi diario que no solo afecta a los estudiantes sino también a las personas encargadas de los talleres ,los que tienen que enfrentar esta situación y también las personas que realizan la recolección final, para la realización de este trabajo se ha basado en las Normas Arcsa, BPM, y Ordenanza Municipal en lo que respecta a artículos que detallan el buen manejo de los desechos no peligrosos, la Infraestructura, tener un centro de acopio en buenas condiciones entre otros puntos que corresponde a un 56% de incumplimiento con los requisitos de las normativas que regulan el manejo de desechos. El primer capítulo se refiere al planteamiento del problema que nos llevó al desarrollo de esta investigación, el segundo capítulos se detalla el marco referencial, el tercer capítulo hace referencia a los artículos estipulados por las ARCSA, BPM, Ordenanza Municipal, el cuarto capítulo la entrevista y auditoria y el quinto capítulo la propuesta de mejoras y análisis.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Manejo de desechos
  • Diseño Sanitario
  • Desechos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de residuos
  • Ciencia ambiental

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Gestión doméstica y familiar