Diseño y construcción de un secador por atomización para la obtención de colorante natural a partir de la remolacha.


Abstract:

En la actualidad el desarrollo industrial y la búsqueda de una mejor calidad de vida, obliga a que constantemente se realicen nuevas investigaciones e innoven métodos y técnicas con los cuales se reduzca el tiempo y costo de producción, manteniendo o incrementando los atributos del producto y beneficios que produce el mismo. El Ingeniero Químico comprometido con el impulso de nuevas alternativas, partiendo de una constante actualización de conocimientos, se ve en la capacidad de diseñar diferentes equipos que tengan rentabilidad y aplicación a nivel industrial. Esta investigación está enfocada en el secado por atomización para la obtención de colorante natural en polvo a partir de la remolacha, siendo esta Operación Unitaria de gran importancia para generar un producto innovador en la agroindustria alimentaria que promueva el cambio de matriz productiva.

Año de publicación:

2015

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia de los alimentos
    • Ciencia agraria

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Física aplicada
    • Ingeniería química
    • Tecnología alimentaria

    Contribuidores: