Adendum
Abstract:
A partir de la comida que el Cabildo de Canónigos de la Catedral de Cuenca ofreció al Libertador Simón Bolívar en septiembre de 1822, vamos a pretender ofrecer una ayuda para que ustedes reflexionen sobre la función de la comida en conversaciones, chistes y negocios aludiendo a la “Cena Jocosa” de Baltasar del Alcázar y al “Banquete” de Platón. De aquí pasaremos a situar la comida en las artes liberales valiéndonos de dos cocineros expertos: el poeta Julio Pazos y su libro “El sabor de la memoria”, y el rector de la Universidad de San Francisco de Quito, Santiago Gangotena. Indicaremos el papel de la comida en la vida cultural Finalizaremos con la conexión entre comida y sensibilidad afectiva con el huésped, el turista y el extranjero. Les ofreceremos algunas consideraciones prácticas para cultivar vocaciones para el turismo y la gastronomía en la primaria y en la secundaria.
Año de publicación:
2009
Keywords:
- TURÌSMO
- Simon bolivar
- Gastronomia
- Banquetes
Fuente:
Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto