Diseño y construcción de una máquina para realizar cortes de alimentos en formas variadas con capacidad de 20Kg/h, con dosificación controlada destinada a la industria alimenticia


Abstract:

El diseño y la construcción del presente proyecto, se enfocan en optimizar el tiempo y garantizar el cumplimiento de las necesidades de la empresa a la que se va a ofrecer este servicio. En la actualidad se observa en pequeñas y medianas empresas dedicadas al procesamiento y corte de alimentos, la necesidad de aplicar nuevas tecnologías en maquinarias destinadas a mejorar los procesos de corte, de esta manera optimizar el tiempo de trabajo, consecuentemente se genera mayor producción en menor tiempo. El presente proyecto técnico inicia con el marco teórico que detalla los principales conceptos de los elementos constitutivos de la máquina cortadora de alimentos para la pequeña y mediana empresa. Utilizando el estudio comparativo se seleccionó la mejor alternativa que cumpla con los requerimientos planteados para el tipo de trabajo que va a realizar la máquina cortadora de alimentos. Una vez analizado los criterios y seleccionado el material a utilizarse, se realizaron los cálculos estructurales, y el estudio de las partes principales de la máquina en función del rendimiento de la máquina y los esfuerzos a los que la máquina está sometida en su funcionamiento habitual. Finalmente se generó el diseño de planos constructivos y las simulaciones necesarias para validar el correcto funcionamiento de las partes principales de la máquina, además se exponen conclusiones que confirman la solución del problema planteado. Palabras clave: Proyecto técnico, diseño y construcción, cortes de alimentos, industria alimenticia, alimentos en formas variadas.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
  • Procesamiento de alimentos
  • Diseño de Maquinas
  • alimentos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Física aplicada
  • Tecnología alimentaria
  • Imprenta y actividades conexas