Diseño y simulación de una marmita con agitador para pasteurizar 250 litros de leche para la comunidad de Alaspungo, parroquia de Nono


Abstract:

En la parroquia de Nono existe una alta producción lechera, que dentro de la comunidad de Alaspungo es utilizada artesanalmente en la producción de queso fresco, el cual, a pesar de su buen sabor, no tiene un proceso idóneo de fabricación debido a la falta de un equipo de pasteurización, impidiendo en el proceso la destrucción de patógenos, disminuyendo el rendimiento y calidad requerida para la comercialización del producto. Las marmitas al ser dispositivos que pueden ser utilizados de pequeña a gran escala industrial, son ideales para la implementación en los procesos de pequeños productores. Dadas sus características, permiten desempeñar varias actividades en la elaboración de productos lácteos como la pasteurización, tina de cuajo para queso y fermentadores de yogurt. Son fabricadas en acero inoxidable de grado alimenticio y poseen una chaqueta o camisa de vapor como cámara de calentamiento.

Año de publicación:

2022

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

      Áreas temáticas:

      • Tecnología de las bebidas
      • Imprenta y actividades conexas
      • Fabricación