Dosificación de una pasta cerámica resistente al choque térmico en base a cordierita para uso en cocina


Abstract:

La resistencia al choque térmico es una consecuencia del bajo coeficiente de dilatación de las pastas de uso en cocina, esta resistencia se obtiene agregando minerales como MgO a la dosificación; nuestro estudio se basa en este pricipio y pretende elaborar piezas para uso en micronda, hornos convencionales y a llama directa y que en el uso soporten cámbios bruscos de temperatura

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Choque térmico
  • Ingeniería Química
  • CORDIERITA
  • Dilatometria
  • Cerámica
  • Análisis químico
  • Magnesia
  • resistencia

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Cerámico
  • Ciencia de materiales
  • Ciencia de materiales

Áreas temáticas:

  • Física aplicada
  • Tecnología cerámica y afines
  • Tecnología de otros productos orgánicos