Déficit de gestión técnica en el nivel de contaminación ambiental en la compañía de elaborados de café "El Café" C.A. Montecristi durante el año 2013.
Abstract:
La presente Tesis de Grado ha sido elaborada con el objeto de evaluar la Gestión de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente de la COMPAÑIA DE ELABORADOS DE CAFÉ “EL CAFÉ” C.A. enfocándose básicamente en la Gestión Técnica descrita en la Resolución C.D. 333 del IESS, y al control de desechos ambientales. A través de la metodología de Wiliam Fine, y de la Matriz de Aspectos e Impactos Ambientales, se identificarán y evaluarán los riesgos existentes en el proceso de producción de café soluble. El objetivo es conocer los riesgos y proponer un modelo de gestión técnica y de manejo de desechos sólidos generados por los procesos productivos de café soluble, buscando el mejoramiento continuo a través de acciones preventivas y/o correctivas para generar un ambiente laboral seguro y saludable a los trabajadores y al ambiente. Se identificarán los riesgos presentes en el departamento de producción de café soluble en las áreas de tostión, extracción, evaporación/centrifugación, spray, aglomerado y empaque, evaluando los riesgos mecánicos a través de la metodología de William Fine, los riesgos higiénicos como ruido, luminosidad, temperatura, temperatura del área de trabajo a través técnicas de evaluación y medición directa con equipos como sonómetro, luxómetro, termómetro, los aspectos e impactos ambientales a través de matrices cualitativas y cuantitativas.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Contaminación Ambiental
- CAFÉ SOLUBLE
- DESÉCHOS SÓLIDOS
- Cafe
- SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Contaminación
- Contaminación
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Otros problemas y servicios sociales
- Ingeniería sanitaria