ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CRISTALES INMEDIATOS DE MIEL DE FRUTAS CÍTRICAS EN EL SECTOR NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EN EL AÑO 2017 - 2018
Abstract:
El presente proyecto se enfoca en la implementación de una microempresa productora y comercializadora de cristales inmediatos de miel de frutas cítricas en la ciudad de Quito dando como referencia a los jugos en polvo, estos cristales inmediatos están hechos con fruta y endulzante natural siendo así un producto saludable para los consumidores. El problema principal que se ha encontrado es que las personas consumen bebidas como son las gaseosas, energizantes, jugos artificiales, entre otros, que están dañando su organismo es por eso que el propósito de implementar este proyecto es brindar al cliente un producto innovador de calidad para que las personas consuman bebidas naturales. El mercado objetivo estará enfocado a las personas que se encuentran ubicadas en el sector norte de Quito. HuasiFruit conto con la realización de un análisis situacional, propuesta estratégica, estudio de mercado, estudio técnico, evaluación financiera para determinar la factibilidad. En las cuales el presente proyecto cuenta con una de TIR de 30% lo cual significa que el proyecto es viable, además el valor actual neto de acuerdo a los flujos de efectivo es de 27.676,25, mientras que en el periodo de recuperación se encuentra en el tercer año que la empresa inicie sus actividades de los 5 años de vida útil del proyecto. Los resultados que se obtuvo con la realización del estudio de factibilidad para la implementación de la microempresa obtuvieron como resultado que el proyecto es viable ya que tiene una proyección positiva y utilidad para poder cubrir los gastos.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- FRUTAS CÍTRICAS
- factibilidad
- Microempresa
- Cristales
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Tecnología de las bebidas