Efecto de cuatro bioestimulantes en el crecimiento y productividad del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) variedad cacique en la zona de Chaltura, provincia de Imbabura
Abstract:
La presente investigación estudió el comportamiento agronómico del cultivo de pimiento variedad Cacique a la aplicación de bioestimulantes, en la zona Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura, cuya ubicación geográfica se encuentra: latitud 0° 33' 33" norte y longitud 78° 21 '66" oeste y a una altura 2.387 msnm, con el objetivo de evaluar el bioestimulante foliar de mayor influencia en el comportamiento agronómico del cultivo de pimento, identificar la dosis apropiada de bioestimulante en el crecimiento y producción del cultivo y analizar económicamente los tratamientos. El diseño que se utilizó fue el de Bloques Completo al azar (DBCA), con tres repeticiones y 9 tratamientos, con un total de 27 unidades experimentales. El área total experimental contó con 874,00 m2, cada parcela fue de 20 m2 y un área útil de 7,20 m2, la separación entre repeticiones y parcelas fue de 1 m.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Enfermedades
- Bioestimulantes
- Pimiento
- Crecimiento y productividad
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agronomía
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Lesiones, enfermedades y plagas de las plantas
- Cultivos de huerta (horticultura)
- Arquitectura del paisaje (Paisajismo)