Efecto de cuatro niveles de zeolita natural, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum), en la zona de El Ángel, Cantón Espejo. Provincia del Carchi
Abstract:
Este ensayo investigativo se realizó en la zona de El Ángel del cantón Espejo en la provincia del Carchi, con la finalidad de evaluar el potencial de rendimiento del cultivo de papa a la aplicación de varios niveles de zeolita natural; Identificar el o los niveles de zeolita natural que contribuyan a la obtención de mayores rendimientos del cultivo y efectuar el análisis económico de los tratamientos en estudio. Se utilizó la variedad de papa ‘Superchola’ sujeta a la aplicación al suelo del 25; 50; 75 y 100 % de zeolita complementadas con la fertilización química tradicional. Se utilizó el diseño experimental denominado Bloques Completos al Azar (DBCA) con diez tratamientos y tres repeticiones, empleando la prueba de Tukey al 5 % para determinar diferencias estadísticas entre los tratamientos estudiados. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta a los 60; 90 y 120 días después de la germinación; número de tallos por planta, número de tubérculos por planta, número de tubérculos clasificados de acuerdo a su diámetro y rendimiento por hectárea de acuerdo a su categoría (diámetro). Las conclusiones fueron: El cultivo de papa variedad ‘Superchola’,
Año de publicación:
2015
Keywords:
- FERTILIZACIÒN
- Controles fitosanitarios
- CONTROL DE MALEZAS
- Desinfección de semilla
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales
- Cultivos de huerta (horticultura)
- Arquitectura del paisaje (Paisajismo)