Efecto de la sustitución de la manteca de cacao por grasa vegetal CBA y CBS sobre la calidad de un sucedáneo de chocolate en barra 


Abstract:

Entre los productos de chocolate que se consumen en nuestro país constan los compounds que son denominados sucedáneos de chocolates debido a que, en su formulación se sustituye la manteca de cacao por grasas vegetales por varios factores entre los que constan mejorar sus características físicas como resistencia uniformidad y manejo al aplicarlos en la gastronomía, mediante el desarrollo de experimentos se determina cómo se comportan las grasas vegetales en el proceso y en el producto final mediante herramientas descriptivas y hedónicas con la finalidad de documentar estas experiencias que genera un aporte instructivo para los productores artesanales de chocolates que necesiten desarrollar estos productos sucedáneos

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • CBS
  • GRANULOSIDAD
  • Refinacion
  • SUCEDÁNEO DE CHOCOLATE
  • CBA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Alimentación y bebidas