Efecto de los ácidos humicos como promotores de la productividad primaria en el cultivo de camaron en churute provincia del Guayas
Abstract:
La presente investigación trató de establecer el efecto de los ácidos húmicos como promotores de la productividad primaria, utilizando tres dosis del producto. El estudio se realizó en las instalaciones camaroneras del Señor Ángel Samaniego ubicada en Churute Provincia del Guayas. La investigación tuvo tres réplicas con una cantidad media de 19976 células / ml para el tratamiento 1, 27 009 células / ml para el tratamiento 2 y 36 402 células / ml. Para el tratamiento 3, el testigo 19022 células / ml. Se tomaron muestras semanales para controlar el aumento de peso, la dosis de alimento balanceado y la salud del camarón. Las variables estudiadas fueron cuantificación de fitoplancton en células / ml. crecimiento, semanal del camarón en gramos, supervivencia final expresada en%, producción expresada en libras / Ha y la conversión alimenticia expresada en libras de balanceado consumido por cada libra de camarón producido. Y los resultados finales indican que no hay diferencia significativa para ningún tratamiento, sin embargo el tratamiento tres alcanzó los mejores resultados numéricamente en términos de producción en libras por hectárea y más células/ml en el conteo semanal del fitoplancton se concluye que el tratamiento tres con una dosis de 1,5 litros por hectárea de ácido húmico es el que resultó más eficaz.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Acidos humicos
- CAMARON
- Provincia Guayas
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Ecología
- Técnicas, equipos y materiales
- Ganadería