Efecto de productos homeopáticos y oligosacáridos en la calidad de Solanum lycopersicum L, variedad “floradade”
Abstract:
Se evaluó el efecto de dos productos homeopáticos: Phosphoricum acidum (PA7CH) y Silicea terra (ST13CH) en dinamizaciones 7CH y 13CH, y oligosacáridos del QuitoMax® con concentraciones de 1 y 2 gL-1 en indicadores de la calidad de frutos de tomate (pH, capacidad antioxidante, sólidos solubles, carbohidratos solubles totales, vitamina C, β-caroteno, polifenoles y lignina), empleando un diseño de bloques completamente aleatorizados. Los datos fueron evaluados mediante un análisis de varianza de clasificación simple y comparación múltiple de medias por la prueba de Tukey (p≤ 0, 05). Los productos homeopáticos y los oligosacáridos del QuitoMax® mejoraron la calidad de los frutos de tomate, destacándose el producto homeopático PA7CH con los mejores resultados en cuanto a: pH, capacidad antioxidante, contenido de lignina y polifenoles. Los restantes indicadores no fueron significativamente afectados por la acción de estos productos activos.
Año de publicación:
2020
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Farmacología y terapéutica
- Microorganismos, hongos y algas
- Cultivos de campo y plantaciones