Efecto de tres pre-tratamientos de cáscara de banano para la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólsis enzimática


Abstract:

El objetivo de la presente investigación fue comparar tres pre-tratamientos (molienda; molienda+ proceso hidrotérmico; molienda+ hidróxido de sodio al 1%) aplicados a cáscara de banano maduro y su efecto en la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática con el hongo Trichoderma viride. Se prepararon 9 medios de cultivos (cáscara de banano molida y agua purificada) en diferentes concentraciones de sustrato (40%, 50% y 60%), factor A; sometidas a los tres pre-tratamientos, factor B. Posteriormente se inocularon con conidias del hongo Tricho-derma viride en una concentración de 0, 4 g/L. El tratamiento que presentó mayor concentración de glucosa fue el tratamiento F (60% cáscara banano maduro, con el pre-tratamiento de molido+ proceso hidrotérmico) con 5, 6±0, 3 g/L.

Año de publicación:

2015

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Bioquímica
    • Bioquímica

    Áreas temáticas:

    • Tecnología alimentaria
    • Tecnología de las bebidas
    • Ingeniería química

    Contribuidores: