Efecto del activador de microorganismo Biorootz, sobre el comportamiento agronómico de plántulas en semilleros de cacao en la zona de Caracol, Los Ríos


Abstract:

En el presente trabajo de investigación que trata del “Efecto del activador de microorganismo Biorootz, sobre el comportamiento agronómico de plántulas en semilleros de cacao en la zona de Caracol, Los Ríos”, realizado en terrenos del pbkp_redio “El Recuerdo”, ubicado en el km.37.5 de la vía Babahoyo – Caracol , Parroquia Caracol , Cantón Babahoyo , Provincia de los Ríos , se persiguieron los siguientes objetivos : 1.- Evaluar el comportamiento agronómico de plántulas de cacao en vivero, a la aplicación de bioactivador de microorganismos biorootz. 2.-Determinar la dosis más adecuada de biorootz, sobre el crecimiento de plántulas de cacao. 3.- Analizar económicamente el costo de los tratamientos, en función del beneficio costo. Se investigaron nueve tratamientos y un testigo absoluto, con 3 repeticiones. La siembra se realizó con varetas de cacao CCN-51, en parcelas de 1 m2. Los tratamientos se distribuyeron en un diseño de bloques completos al azar. Para la evaluación de medias se utilizó la prueba de Tukey al 5 % de significancia. Al final del ciclo del cultivo se evaluó: altura de plantas, área foliar efectiva, diámetro de tallos, porcentaje de ataque de plagas, numero de hojas, estado radicular y análisis económico.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Microorganismo Biorootz
  • Plántulas en semilleros de cacao
  • Comportamiento Agronómico
  • MICROECONÓMIA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Cultivos de campo y plantaciones
  • Técnicas, equipos y materiales
  • Agricultura y tecnologías afines